На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Тупой курице с мозгом Калос невдомек,что России ни к чему заниматься такими мелкими недоразумениями,как разрывы кабел...Глава евродиплома...
  • Слава Белый
    И ещё там очень приятный курс. Теряешь %15 примерно. Очень удобно. Через границу видимо бабки банкиры пешком в мешках..."Известия": росси...
  • Слава Белый
    Давно уже изучили. Там не 150 томов. Видимо не знают, как преподнести содержание. Не стыкуется что-то с официальной в...СК: следователи и...

Врач Солнцева посоветовала готовить сырое варенье

Варенье при варке теряет большинство полезных микроэлементов. Об этом в эфире "Радио 1" сообщила кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории иммунологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева. При этом, по ее словам, способы сохранить витамины в лакомстве все-таки есть.

"Самый лучший способ - сделать сырое варенье, то есть перекрутить ягоды или фрукты с сахаром. Такое варенье сохраняет свои витамины С, каротиноиды и другое. Можно выбрать варку-пятиминутку. Такие рецепты тоже есть. Более длительная обработка способствует тому, что полезных веществ станет намного меньше", - сказала специалист.

Она также предупредила, что варенье стоит хранить не более одного года, поскольку в нем накапливается опасное для здоровья вещество - оксиметилфурфурол, которое образуется в результате разложения сахара.

До этого Солнцева предостерегла от употребления варенья лиц, страдающих сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). По ее словам, в этом лакомстве содержится почти 70% углеводов.

Врач-диетолог Елена Соломатина в свою очередь предупредила, что пожилым людям может быть опасно есть малиновое варенье, потому что оно повышает риск развития диабета, а также может вызвать аллергию и обострение заболеваний ЖКТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх