На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    ЕС собрал всё говно Гейропы. Думают в кустах отсидеться как пиндосы.Боррель: конфликт...
  • F I
    Ну если короткое ченое платье с длинным рукавом - откровенный наряд...то видимо я отстала от определений....Дочь пресс-секрет...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что рабочая группа государственной экзаменационной комиссии просмотрела около шести часов записи каме...Власти не выявили...

Профессору петербургского "Политеха" Куранову дали семь лет колонии за госизмену

Суд в Петербурге огласил приговор в отношении профессора Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого ("Политех"), бывшего директора НИИ гиперзвуковых систем Александра Куранова. Его приговорили к семи годам лишения свободы за измену государству, сообщает Telegram-канал Mash.

"Профессора петербургского "Политеха" приговорили к семи годам строгого режима за госизмену", - указывается в публикации.

Согласно информации ресурса, уголовное дело по ст. 275 УК РФ рассматривалось под грифом "Совершенно секретно". Помимо лишения свободы, мужчине вменили штраф в размере 100 тыс. руб. При этом наказание оказалось меньше, чем предусмотрено статьей, а значит суд применил ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление).

В августе Лефортовский суд Москвы отправил в СИЗО генерального директора ОАО "Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем" (НИПГС) Александра Куранова по делу о государственной измене. Отмечается, что обвинения в отношении ученого связаны с передачей конфиденциальной информации зарубежному государству. Его работа над гиперзвуковым летательным аппаратом "Аякс" включала сотрудничество с учеными из Соединенных Штатов и КНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх