На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    А когда появится какое-нибудь приложение которое будет автоматически депортировать всех гастарбайтеров из России?С миграционного у...
  • StarPer
    "Правосудие в России есть,"- да, если кто то  сверху даст пинок этому правосудию.SHOT: адвокат Пол...
  • Maxim
    Схематоз, конфискат, в ГУЛАГ, в Заполярье ..112: полиция пров...

Frontiers: ультрапереработанные продукты могут снижать мышечную массу у взрослых

Ученые из университета Нинбо в Китае выявили связь между повышенным употреблением ультрапереработанных продуктов и саркопенией, возрастной потерей мышечной массы. Результаты опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.

В исследовании приняли участие 10255 человек в возрасте 20-59 лет. Ученые собрали данные о пищевых привычках участников с помощью специализированных опросников.

Также исследователи измерили рост, вес и индекс массы тела у каждого добровольца. Чтобы оценить массу скелетных мышц, ученые использовали двухэнергетическую рентгеновскую абсорбциометрию. Этот распространенный метод диагностики ожирения и саркопении.

Результаты показали, что между потреблением ультрапереработанных продуктов (сладких газированных напитков, чипсов, мороженого, шоколада, некоторых полуфабикатов и фастфуда) и снижением мышечной массы существует четкая связь. После поправок на пол, возраст, образ жизни и другие факторы ученым удалось подсчитать, что у более старших участников с самой большой долей таких продуктов в рационе риск развития саркопении был на 60% выше.

Авторы исследования предположили, что приверженность более здоровому рациону питания может предотвратить снижение мышечной массы и улучшить подвижность в долгосрочной перспективе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх