На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    ЕС УЖЕ ОЩУТИЛ НА СЕБЕ СБЛИЖЕНИЕ С ЛОНДОНОМ И "РАЗБЛИЖЕНИЕМ" ПОД НАЗВАНИЕМ (Brexit). БРИТАНЦЫ ВНОВЬ РЕШИЛИ ПОЖЕРТВОВАТ...Стармер: Великобр...
  • Владимир Соловьев
    Трамп не оставляет украинскую площадку Европе. Она ему и США нужна для дальнейшей военной эскалации против России!Политолог Мезюхо:...
  • Елена Шарапова
    Откуда такую пустоголовую взяли?? Пусть возвращается обратно, позор иметь такое образование, вернее не иметь его!!!Дюпон-Эньян обвин...

Врач Денисенко: укрепить иммунитет помогут витамины D, A, C и микроэлемент цинк

Укрепить иммунитет в холодное время года помогут продукты с содержанием витаминов D, A, C и микроэлемента цинка. Об этом в беседе с kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

Специалист объяснила, что витамин D способствует укреплению костей, мышц и иммунитета. Его источниками являются жирная рыба, печень трески, яйца и молочные продукты.

Витамин A, который содержится в печени, яйцах, сливках, моркови, тыкве и рыбьем жире, помогает поддерживать здоровье слизистых и бороться с различными инфекциями. А витамин C, по словам диетолога, необходим для защиты сосудов и соединительных тканей. Им богаты шиповник, черная смородина, облепиха, болгарский перец и зелень.

Эксперт добавила, что в работе иммунной системы также принимает участие цинк, который содержится в семечках, орехах, куриных сердечках, говядине и яйцах.

По словам врача, в сезон простуд не стоит бояться потреблять большое количество витаминов, поскольку в это время организм в них особенно нуждается.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова до этого рассказала, что правильный рацион питания поможет восполнить дефицит витаминов группы B, С и D, которые влияют на развитие тревожных расстройств. Она добавила, что для снижения тревожности также важно получать фолиевую кислоту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх