В Минздаве оценили фильм Дудя про ВИЧ

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай назвал фильм Юрия Дудя о ВИЧ в России полезным и содержащим много важной информации. Об этом он написал в своем Telegram канале.

Салагай заявил, что фильм журналиста является важным для российского общества, несмотря на то, что с подачей некоторых фактов можно поспорить.

По словам чиновника, на данный момент сведений про ВИЧ много, проходят мероприятия и акции, посвященные борьбе с заболеванием, однако, внушительная аудитория никак не соприкасается с этой информацией.

"Острота подачи некоторых фактов, с которой, повторюсь, можно дискутировать в научной или организационной плоскости, в то же время повышает мотивированность к прохождению тестирования и получения необходимого лечения", - отметил Салагай.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- На показ фильма Дудя в Госдуме пришло всего несколько человек

- Дудя пригласили в Госдуму обсудить проблему ВИЧ

 

Источник ➝

"Коламбус" проиграл "Филадельфии" несмотря на передачу Гаврикова

"Коламбус Блю Джекетс" проиграл "Филадельфия Флайерз" в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В основное время команды не смогли определить победителя, а в овертайме сильнее оказалась "Филадельфия" - 4:3. автором победного броска стал Кевин Хейз. Для "Коламбуса" это поражение стало седьмым подряд.

Российский игрок "Коламбуса" Владислав Гавриков набрал одно очко, отдав голевую передачу.

Ранее сообщалось, что Овечкин прервал безголевую серию из пяти игр в НХЛ.

НХЛ. Регулярный чемпионат "Коламбус Блю Джекетс" - "Филадельфия Флайерз" - 3:4 (ОТ) 1:0 - Бьёркстранд (Фолиньо, Гавриков), 00:44; 2:0 - Фолиньо (Бьёркстранд, Нутиваара), 09:05; 2:1 - Конечны (Санхайм, Хейз), 09:28; 3:1 - Матто (Дженнер, Нутиваара), 23:39; 3:2 - Обе-Кубель (Раффль, Нисканен), 34:26; 3:3 - Жиру (Кутюрье, Конечны), 35:52; 3:4 - Хейз, 63:51.

 

NYT: разведка США подготовила доклад о "помощи России" в переизбрании Трампа

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх