На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    При такой власти психов это нормально ..Axios: значительн...
  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...

Врач Радько: болезни височно-нижнечелюстного сустава приводят к головной боли

Головная боль может быть вызвана заболеваниями височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), рассказала "Газете.Ru" врач-ортодонт Виктория Радько, заведующая ортодонтическим отделением научно-клинического центра EUROKAPPA clinic.

Заболевания ВНЧС часто сопровождаются неприятными ощущениями, связанными с перенапряжением жевательных мышц и нарушением работы челюстей.

Пациенты могут испытывать дискомфорт в области головы, который не связан с патологией зубов, а также замечать ограничение в открывании рта и щелчки в суставе.

"Если пациент обращается с жалобами на головную боль, стоматолог должен провести базовые тесты, чтобы определить, является ли она следствием мышечного перенапряжения или суставного заболевания", — поясняет Радько.

При заболеваниях ВНЧС дискомфорт может усиливаться при движении челюсти. Болезненные ощущения в челюстях, такие как миалгия, могут быть связаны с перегрузкой мышц.

"Заболевания ВНЧС имеют широкий эффект и оказывают влияние на весь организм", — комментирует ортодонт.

Своевременное ортодонтическое лечение, направленное на восстановление правильного положения зубов с помощью брекетов или элайнеров, помогает не только избежать дискомфорта, но и сохранить красоту и молодость лица, наладить крепкий сон, не допустить проблем с дикцией.

Если причина головной боли связана с жевательными или лицевыми мышцами, движение челюсти не вызовет усиление дискомфортных ощущений, однако пальпация позволит выявить триггерные точки.

"Триггерные точки – гиперчувствительные участки, которые могут вызывать боли, иррадиирующие в другие области тела", – комментирует Радько.

Например, триггерная точка в области трапециевидной мышцы шеи может привести к тяжести в виске или даже в области нижней челюсти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх