На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Они нам вообще не нужны. Пусть едут к себе в аулы.Рособрнадзор: бол...
  • Акимова Татьяна
    Певец?Певец Александр Р...
  • Александр Т
    Бедные жиды. Они такие белые и пушистые даже когда болеют. И такие мирные а все их обижают и наговаривают. Печалька.Протоколы Сионски...

Полковник Баранец: у Запада нет возможности противостоять "Циркону"

Гиперзвуковой ракетный комплекс "Циркон" является новейшей противокорабельной ракетой, которую Россия начала применять в 2023 году. Об этом "Радио 1" рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец.

По его словам, данный комплекс по своим характеристикам превосходит ракеты "Оникс" или "Калибр".

Главная особенность "Циркона" состоит в том, что у Запада пока нет вооружения, которое могло бы поразить ракету, отметил эксперт.

"Ну что мы имеем из противовоздушных средств, противоракетных средств на Западе? У американцев есть такая система — THAAD, у евреев есть системы HATS-2, HATS-3. Дальше мы можем говорить еще про американские ракеты SM-3, SM-6 или JB. Противоракеты, которые запускают эти системы, у них скорость в два раза меньше, чем у "Циркона". У них очень слабая скорость, чтобы перехватить и тем более догнать наш "Циркон", — сказал Баранец.

Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что "Циркон" уже применялся в ходе специальной военной операции. По его словам, эта система уже находится в строю.

Путин также заметил, что у России есть оружие, которое может поражать цели на территории стран Запада, и противники должны не забывать об этом. Глава государства подчеркнул, что последствия для возможных интервентов в РФ будут намного трагичнее, нежели в прошлом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх