На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Jurij Najdenov
    А хохлы чьи мины устанавливает?🤬Sky News: в Брита...
  • Маша Глага
    Давно пора. И на исправительных работах задействоватьВ Госдуме обсужда...
  • Андрей Зарубкин
    Россия отвоевывает то, что принадлежаломей ранее. Это - военные трофеи. Почему Зеленский обещает Трампу то, что Украи...WSJ: Зеленский ещ...

Краснов: в регионах РФ возбуждены дела из-за афер с лекарствами для льготников

Нарушения в ходе закупок медицинских препаратов для льготников стали основанием для возбуждения уголовных дел в 16 регионах России. Об этом сообщил генеральный прокурор России Игорь Краснов, выступая в Совете Федерации с ежегодным докладом.

"В 16 регионах приобретение по государственным контрактам завышенных объемов препаратов, ненадлежащее их распределение по аптекам и списание за негодностью стали основаниями для уголовного преследования", - сообщил он.

Краснов добавил, что из федеральной системы мониторинга была исключена информация о наличии в обороте 12 млн упаковок лекарств для льготников.

По словам генпрокурора, этот факт стал препятствием к определению объективной информации о потребности в медикаментах в регионах, а также планированию их закупок.

Как отметил Краснов, в ходе проведенной работы были преодолены проблемы льготного обеспечения лекарствами в республике Крым, Камчатском крае, а также в Брянской, Московской, Тверской областях и других субъектах России.

10 февраля сообщалось, что в Северной Осетии возбудили 13 уголовных дел из-за махинаций с покупкой лекарств и медицинских изделий. Подозреваемыми по делу проходят сотрудники государственного автономного учреждения республиканского минздрава.

По версии следствия, в период с 2022 по 2023 год фигуранты на незаконном основании делили договоры закупок и завышали их цены, включая в стоимость оптовую надбавку. Ущерб, причиненный региону, оценили в 30 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх