На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    А кто это не тот ли сзелеными волосами критик Хренов откуда они беруца интересно вроде молодой в армии служил? Ильина...Музкритик Троицки...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Пусть ещё на кресте попрыгает! БОГ шельму метит!Певец Киркоров пр...
  • Игорь
    Насколько мне известно уже давно пробурена скважина в толщу ледяного покрова Антарктиды, изучены образцы льда.Российские ученые...

JТМ: эпилепсия повышает риск неврологических и психических расстройств

Ученые из больницы при Университете Циндао (Китай) установили, что эпилепсия повышает риск развития неврологических заболеваний и психических расстройств, негативно воздействуя на функцию мозга. Результаты исследования опубликованы в Journal of Translational Medicine (JTM).

Исследование базировалось на данных 426 527 участников, предоставленных Британским биобанком - крупным хранилищем биологических образцов.

Также в научную работу была включена информация о 3251 добровольце с ранее диагностированной эпилепсией.

Результаты показали, что эпилепсия оказывает негативное воздействие на когнитивные и двигательные функции, а также значительно повышает риск психических расстройств, таких как депрессия. Продольный анализ на основе 17-летнего наблюдения за испытуемыми также помог установить, что люди с эпилепсией подвержены развитию различных неврологических заболеваний, включая болезнь Паркинсона.

Исследователи выявили ключевые области мозга, связанные с эпилепсией, включая паллидум, гиппокамп и прецентральные области. Также были обнаружены опосредующие эффекты некоторых периферических маркеров и белков, таких как ГГТ, ЛПВП, ACE2 и GDF15. Эти данные свидетельствуют о возможной роли функций печени и липидного обмена в развитии расстройств мозга у пациентов с эпилепсией.

Результаты исследования помогут углубить понимание механизмов, лежащих в основе эпилепсии, а также ее влияния на мозг и организм в целом. Новая информация также может способствовать разработке более эффективных методов диагностики и лечения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх