
Многие сталкиваются со срывами в еде после диет или голодовок. Это не слабая воля, а биохимия тела. Об этом в интервью "Радио 1" рассказала диетолог Виктория Говорушко. По ее словам, при скудном рационе, недоедании или больших перерывах между приемами пищи, начинает расти уровень грелина, который называют гормоном голода.
Он и заставляет бежать к холодильнику."Страх голода для организма страшнее смерти. И здесь секрет в правильной еде - то есть гормон голода купируется только белком животного происхождения. Ни булками, ни плюшками, ни морковками, ни огурцами, а белком животного происхождения", - отметила специалист.
Она посоветовала включать в рацион мясо, рыбу, яйца и молочные продукты, поскольку именно такая пища помогает держать грелин под контролем.
До этого Говорушко отмечала, что умение различать чувство голода и аппетит - ключ к здоровому питанию и контролю над весом. В качестве примера она привела маленьких детей: если они голодные, накормить их водой не получится. Однако, по ее словам, с возрастом человек учится лакомиться конфетами после обеда.
Свежие комментарии