На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Обгаженный британский гусь забился в дальний темный угол, чтобы не портить атмосферу🤣МИД РФ: Москва не...
  • Leon D
    Это если россиян будут лечить такие же врачи, как и те, что лечат его? А не те гастарбайтеры без медицинских знаний, ...Путин: Россия ста...
  • Leon D
    ПоказушникиНа въезде в Волго...

Диетолог Говорушко: белок в рационе поможет избежать срывов в еде

Многие сталкиваются со срывами в еде после диет или голодовок. Это не слабая воля, а биохимия тела. Об этом в интервью "Радио 1" рассказала диетолог Виктория Говорушко. По ее словам, при скудном рационе, недоедании или больших перерывах между приемами пищи, начинает расти уровень грелина, который называют гормоном голода.

Он и заставляет бежать к холодильнику.

"Страх голода для организма страшнее смерти. И здесь секрет в правильной еде - то есть гормон голода купируется только белком животного происхождения. Ни булками, ни плюшками, ни морковками, ни огурцами, а белком животного происхождения", - отметила специалист.

Она посоветовала включать в рацион мясо, рыбу, яйца и молочные продукты, поскольку именно такая пища помогает держать грелин под контролем.

До этого Говорушко отмечала, что умение различать чувство голода и аппетит - ключ к здоровому питанию и контролю над весом. ​В качестве примера она привела маленьких детей: если они голодные, накормить их водой не получится. Однако, по ее словам, с возрастом человек учится лакомиться конфетами после обеда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх