На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОРЛОВ Святослав
    "ООН в курсе сообщений о возможных нарушениях и вмешательстве на парламентских выборах в Молдавии."Ну теперь всем пол...ООН в курсе сообщ...
  • Наталья Конева
    Хоть рожу его не печатайте!!! Раздражитель страшный!! Пожалейте читателей!Министр финансов ...
  • Григорий Терещенко
    Хочет подписать акт о полной и безоговорочной капитуляции?Глава МИД Сибига:...

IT-эксперт Бедеров: нагревание говорит о заражении смартфона вирусами

Внезапные замедления, самостоятельные перезагрузки, частые зависания и перегрев свидетельствуют о том, что смартфон заражен вредоносными программами. Об этом в интервью RT сообщил директор департамента расследований T.Hunter Игорь Бедеров. Кроме того, по его словам, на наличие вирусов могут указывать всплывающая реклама, незнакомые приложения и стремительный расход интернет-трафика.

Также стоит насторожиться, если контакты получают от устройства странные сообщения или пропущенные вызовы, продолжил эксперт.

"Если вы обнаружили признаки заражения, немедленно отключите интернет и выньте SIM-карту. Это первоочередной шаг для предотвращения дальнейшей утечки данных и списания денег со счета. Перезагрузите устройство в безопасном режиме (Safe Mode). В этом режиме загружаются только системные приложения, что позволяет удалить вредоносное ПО", - посоветовал Бедеров.

Директор Центра компетенций НТИ "Технологии доверенного взаимодействия" на базе ТУСУР Руслан Пермяков до этого перечислил онлайн-операции, которые нельзя совершать с публичным Wi-Fi. К числу рискованных действий, по его словам, относятся банковские переводы, подключение к порталу госуслуг, онлайн-платежи и любые другие операции, связанные с передачей конфиденциальной информации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх