На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А там, глядишь, или ИШАК ПОВЕРНЕТ ОБРАТНО, или ПАДИШАХ ПРЕСТАВИТСЯ...В Петербурге учас...
  • Юрий Вершинин
    А зеля так старался, даже портки надел с ширинкой сзади. Для быстрого доступа к заднице. Но вот непруха: микрон- пасс...Макрон: Париж не ...
  • Ирина Галивец
    Поступок, достойный уважения.SCMP: в Китае муж...

Ущерб станции на юге России по реабилитации дельфинов оценили в 15 млн рублей

Ущерб, который был нанесен при шторме единственной на юге России станции по реабилитации дельфинов в Крыму, предварительно, оценивается в 15 млн рубл. Об этом ТАСС сообщил директор Карадагской научной станции — природного заповедника РАН Вячеслав Литвин.

"Ущерб большой, учитывая, что все поотрывало, разрушился купол карантийного бассейна, разрушены стенки причала.

Были также разрушены подача и сброс воды, это мы восстановили. Остался вопрос с насосом, сброс будем восстанавливать", — сказал он.

По словам Литвина, восстановить своими силами все разрушения, в том числе разрушенные стойки причала, не представляется возможным.

"При наличии финансирования восстановить все разрушения получится в течение месяца", - добавил он.

Литвин подчеркнул, что в России больше никто не занимается реабилитацией дельфинов.

"Мы однозначно не бросим эту тему", — указал директор станции.

На сегодняшний день на станции содержатся два старейших в России дельфина — Яна и Яша. В течение всего суточного шторма им оказывалась помощь тренеров, которые во время непогоды находились рядом с дельфинами.

До этого МЧС России сообщило, что спасатели, ликвидирующие последствия шторма в Крыму, освободили от воды 60 частных домовладений, два многоквартирных дома, 38 дачных домов и 83 приусадебных участка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх