На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Крюков
    мастурбек за рулём...Пассажирский поез...
  • Андрей Зарубкин
    В царские времена Россия построила в Хельсинки почти все каменные здания. Почему бы не предьявить на них права собств...Стубб: Европейски...
  • Марина Сар
    У меня несколько недель кисть болела, даже к врачу обращаться пришлось. Не могла ни писать, ни ложку держать. Назначи...Врач Клименко: пр...

Экономист Ведута: революция зарплат в РФ спровоцирует инфляцию и кризис

Начавшаяся в России "революция зарплат" не приведет к среднему повышению размера оплаты труда. Такая тенденция грозит негативными последствиями – инфляцией и последующим экономическим кризисом, заявила экономист Елена Ведута Общественной Службе Новостей.

Напомним, речь идет о выводах экспертов ЦМАКП о том, что на фоне получения военными больших зарплат, после возвращения домой они не вернутся на старые рабочие места с небольшими или средними зарплатами.

По мнению специалистов, это начало долгожданной революции.

Экономист, однако, не поддержала оптимистичные выводы экспертов. Повышение зарплат невозможно без роста производства, а военных никто не будет уговаривать вернуться к обычной работе, считает она.

"Я не согласна с мнением экспертов ЦПКАМ. Мне кажется, те, кто вернется оттуда, захотят работать, ведь семью кормить нужно", — отметила Ведута.

Если даже зарплаты действительно кратно вырастут, то это лишь спровоцирует инфляцию. Однако зарплаты военных в зоне боевых действий на гражданских никак не отразятся, убеждена эксперт. Монетарными методами экономические проблемы не решаются – для этого нужно развитие производственных связей, заключила Ведута.

Исследователи ЦПКАМ до этого отмечали, что реальные зарплаты россиян по итогам 2023 года увеличились на 7,8%, а доходы – на 5,4%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх