На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...

Aging, накопление жиров в некоторых клетках мозга связано с болезнью Паркинсона

Накопление липидов (жиров) стимулирует старение дофаминергических нервных клеток мозга, нарушение работы которых связано с болезнью Паркинсона. Это показало исследование, опубликованное в журнале Aging.

Болезнь Паркинсона — характерное для пожилых двигательное заболевание, связанное с потерей дофаминергических нейронов.

При этом падает выработка дофамина в мозге, и потому методы лечения нацелены на восстановление его уровня. Однако основные причины потери дофаминергических нейронов неизвестны. Из-за этого нет эффективных способов предотвратить заболевание или замедлить его.

В новой работе ученые искусственно вызвали накопление липидов в дофаминергических нейронах. Это ускорило их клеточное старение и привело к потере клеток. Они выяснили, что при этом росла активность гена, отвечающего за выработку перилипина — белка, связанного с жировыми каплями. Ученые считают, что нацеленные на эту молекулу препараты могут стать ценным средством борьбы с болезнью Паркинсона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх