На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    Молодец, Сырский он до конца остался сыном своего отца.SHOT: главком Сыр...
  • Зоя Зайко
    SHOT: главком Сыр...
  • Svetlana Kuzmina
    Действительно, хуже Президента во Франции и не сыскать, а самое главное, у него нет ни стыда, ни совести. Другой бы н...Le Figaro: около ...

Врач Ионова: салаты являются полезной едой в фастфуд-ресторанах

Овощной салат и овощные палочки являются единственными полезными блюдами в заведениях быстрого питания. Об этом Pravda.Ru рассказала диетолог, директор клиники доктора Ионовой Лидия Ионова.

При этом врач уточнила, что и эти продукты должны быть свежими, чтобы их можно было есть безопасно. По ее словам, в целом любая другая еда в фастфуд-ресторанах приносит вред для здоровья.

"Любой фастфуд — это ужасная совершенно вещь. Жареные крылья, — более жирные вещи сложно себе представить. Там любая жарка осуществляется в масле, которое многократно используется. Вопрос: может ли там быть натуральный гамбургер? Не знаю. Белый хлеб, майонез, жареная картошка, — невозможно выбирать из худшего", — отметила Ионова.

Иранские ученые из Университета медицинских наук Альброза до этого обнаружили связь между блюдами быстрого питания, или фастфудом и риском развития депрессии. Люди, употреблявшие более двух блюд быстрого приготовления в неделю, имели на 24% более высокие шансы на депрессию по сравнению с теми, кто потреблял менее двух блюд из категории фастфуд за тот же период.

 

Ссылка на первоисточник
наверх