На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...
  • Арик Кука
    Украина русская земля. Европе нечего совать нос в дела русского мира.Уиткофф: урегулир...
  • Svetlana Kuzmina
    Очень символично...Участник встречи ...

Гарбузов: в Москве переработка вторсырья выросла до 93 тыс. тонн

Московские предприятия увеличили сбор и переработку промышленных отходов. Об этом заявил министр правительства Москвы, глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов, сообщает mos.ru.

По его словам, в Москве работают предприятия по сбору, утилизации и переработке пластика, бумаги, электроники и металлолома.

Впоследствии вторичное сырье используется при создании новой продукции. К примеру, полимерные гранулы используются для автомобильной и строительной отраслей, а металлосодержащие — в производстве бытовой техники. Таким образом создается новый образ сектора как социально ответственного бизнеса, которому также способствует продвижение экоповестки у компаний, отмечает Гарбузов.

Предприятие "ВТОРАЛЮМИНПРОДУКТ", производящее обработку вторичного сырья, за девять месяцев 2025 года нарастило объем переработки до 93 тыс. тонн. Как отмечает министр, это оказалось на 30% больше по сравнению с таким же периодом 2024 года.

Компания каждый год перерабатывает до 650 тыс. тонн отходов, которые содержат металл.

Гендиректор предприятия Илья Качапин обратил внимание, что компания действует по принципу экономики замкнутого цикла, взаимодействуя с государственными органами и производителями техники. В такой ситуации партнеры при поддержке компании выполняют нормативы, а экоситуация становится лучше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх