На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Правильно считает.......RT: Бородин счита...
  • Константин Самарин
    И правильно, что уволили! Раз не умеешь брать взятки и не попадаться, тебе не место в прокуратуре. 😅😅😅Задержанного замп...
  • Maxim
    ТрибуналЗадержанного замп...

Pravda.Ru: высокая температура свернет сыр в соусе

Для приготовления сырного соуса для пасты важно избегать слишком сильного нагрева сыра, чтобы он не свернулся. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенного шеф-повара.

По его словам, сыр лучше добавлять в слегка остывшую воду из-под пасты или соус, сначала его можно также смешать с холодной водой до пастообразной массы, а после - соединять с горячим блюдом.

Натирать сыр лучше на мелкой терке, чтобы он плавился равномерно. Вводить его лучше частями, постоянно перемешивая.

"Вода из-под пасты, сливочное масло, сливки или яичные желтки создают среду, где сыр плавится равномернее. Для соусов альфредо или феттучини лучше снимать сковороду с огня перед добавлением сыра", - добавили в сообщении.

Итало-американский шеф-повар Марчелла Хазан до этого говорила, что банка очищенных помидоров, половина очищенной луковицы и масло потребуются для приготовления лучшего соуса для пасты. По ее словам, все ингредиенты нужно поместить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 45 минут. После этого следует удалить лук, подавать соус можно с любой пастой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх