На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...
  • Арик Кука
    Украина русская земля. Европе нечего совать нос в дела русского мира.Уиткофф: урегулир...
  • Svetlana Kuzmina
    Очень символично...Участник встречи ...

Сафонов: на фоне высокой инфляции россияне предпочитают не тратить деньги

Пандемия коронавируса и геополитическая обстановка повлияли на финансовое поведение россиян. Такое мнение в беседе с kp.ru высказал профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов. В период экономической стабильности люди могут позволить себе спонтанные траты, однако сегодняшняя реальность заставила взглянуть на деньги по-другому, отметил эксперт.

"Люди осознали, что необходимо иметь подушку безопасности, которая бы обеспечивала их доходом на тот период времени, когда основные доходы падают. И тут в дело вступают банковские вклады", - сказал Сафонов.

Кроме того, по его словам, на желание экономить влияет достаточно высокая инфляция. Многие граждане откладывают покупки в надежде, что ситуация улучшится.

Согласно результатам опроса, проведенного онлайн-сервисом альтернативного кредитования Moneyman, большинство (75%) опрошенных россиян собираются экономить на майских праздниках.

Среди топ-5 категорий, на которых планируют экономить респонденты, оказались развлечения - 43%, крупные покупки для дома (мебель, бытовая техника) - 40%, гаджеты для личного пользования - 37%, отпуск и путешествия - 34%, транспорт (обслуживание авто, траты на такси) - 33%. Сумма ответов превышает 100%, поскольку была предоставлена возможность множественного выбора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх