Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Как можно договариваться о чём то с государством которое постоянно и регулярно обманывает и врёт!?"Ъ": консультация...
  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...

Кинокритик назвал отвратительным отказ выдвигать на "Оскар" фильм от России

Кинокритик назвал отвратительным отказ выдвигать на "Оскар" фильм от России

Кинокритик и телеведущий Давид Шнейдеров в беседе с News.ru назвал отвратительным отказ Российской киноакадемии выдвигать отечественный фильм на премию "Оскар" в 2022 году.

Он поддержал режиссеров Павла Чухрая и Николая Досталя, которые в знак протеста покинули организацию, и раскритиковал Никиту Михалкова, который предлагал не выдвигать фильм на "Оскар", при этом будучи обладателем и лауреатом этих наград. "Я думаю, это просто откровенное силовое давление на членов оскаровского комитета, потому что Америка якобы наш враг и нечего на их премию направлять наш фильм. Я очень рад, что Николай Досталь и Павел Чухрай нашли в себе мужество противостоять этому беспрецедентному давлению и демонстративно вышли из состава этой позорной организации", - сказал Шнейдеров.

Ранее на сайте Киноакадемии появилось сообщение, что "президиум Киноакадемии России принял решение не выдвигать в 2022 году отечественный фильм на соискание премии "Оскар" Американской киноакадемии". Режиссер Алексей Учитель назвал неэтичным отказ России от "оскаровской" гонки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх