Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нет зачем брать  "сувалкинский коридор" его Россия специально оставит что бы нацики, бендеровцы, ВСУшники с оружием в...Польский генерал ...
  • Владимир Лагно
    А ведь сколько вреда принесли такие программы с гадалками, провидцами, матренами, а ведь были случаи и со смертельным...В РПЦ призвали уб...
  • Сергей Нововожилов
    А какие войны США выигрывали? Против бизонов и индейцев, да  слабых стран?Конгрессвумен при...

В Госдуме предложили запретить все литовские товары в ответ на блокировку Калининграда

В Госдуме предложили запретить все литовские товары в ответ на блокировку Калининграда

Необходимо ввести санкционный запрет на все литовские товары и приостановить энерготрафик из Белоруссии в ответ на решение Вильнюса ввести блокаду в отношении Калининграда. Об этом заявил депутат Государственной думы Олег Морозов, передает РИА "Новости".

"Литовские железные дороги" на днях уведомили Калининград о прекращении с 18 июня транзита ряда товаров, попавших под санкции Евросоюза. По предварительным оценкам, под запрет к перевозке попали 40-50% номенклатуры грузов, которые перевозились между Калининградом и другими регионами, в частности это цемент, металлы и другая строительная продукция.

По мнению Морозова, можно также заморозить действующие соглашения и контракты и заблокировать банковские активы по сделкам с Литвой в российских банках и их филиалах.

"В случае отказа выполнять наши требования по разблокировке транзита, предъявить ультиматум по срокам практических действий по созданию Сувалковского коридора", - подчеркнул парламентарий.

Ранее лава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета России Андрей Климов заявил, что если ЕС не поменяет ситуацию с транспортной блокадой Калининграда, то он дезавуирует для РФ документы о членстве Литвы в Евросоюзе.

В Кремле назвали решение Литвы по отношению в Калининграда незаконным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх