Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю напомнило жителям Прикамья о том, какие блюда можно и нельзя подавать школьникам в учебных заведениях. Об этом сообщает Ura.ru.
Согласно информации, полученной от ведомства, в образовательных учреждениях все блюда должны готовиться способами, максимально сохраняющими полезные свойства продуктов.
К ним относятся тушение, отваривание, приготовление на пару, запекание и припускание.При этом в школьном меню не должно быть окрошек и холодных супов, яичницы-глазуньи, блинчиков с мясом и творогом, макарон с рубленым яйцом и по-флотски, грибов, закусочных консервов, студней и заливных блюд, форшмака, сырокопченых колбас и продуктов, жаренных во фритюре.
Кроме того, Роспотребнадзор добавил, что в школьных столовых не должны подавать кетчупы, острые соусы и майонез, первые и вторые блюда из сухих пищевых концентратов, карамель и кремовые кондитерские изделия, а также газированные напитки и кофе.
Свежие комментарии