На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Вот уж Х! Умерла так умерла, дебилыПремьер Литвы Руг...
  • Владимир Петров
    Оригинально, карнавально... Чуток отдаёт сатанизмом? Или напоминает о "братьях наших меньших"? Чуточку свинство: вода...В Рыбинске вечери...
  • Александр Ляшенко
    "Клоунесса. Хамка? Безусловно. Но с мозгами. Хамит не всем. Выборочно. И в нужный час... Что там какая-то Пэрис Хилто...Актер Станислав С...

Невролог Лепилова: приступы мигрени провоцируют твердый сыр, кофе и цитрусы

Мигрень – это заболевание, которое часто передается по наследству. Чаще проявляется она до 20 лет, а затем сопровождает человека всю жизнь, рассказала врач-невролог компании "СберЗдоровье" Полина Лепилова. Провоцировать приступы могут, в том числе, некоторые продукты, а снизить частоту и интенсивность боли помогают различные техники, отметила она в беседе с RT.

Приступы мигрени провоцируют стресс, усталость, резкие перепады погоды, недосып, гормональные скачки. Что касается питания, то вызвать боль могут вино, кофе, пиво, темный шоколад, твердые сорта сыра цитрус и фастфуд.

Сам приступ мигрени состоит из нескольких фаз, первая из которых, продромальная, наступает за 4-48 часов до боли. Она вызывает сонливость, усталость, снижение внимательности и потерю аппетита.

"Важно отметить, что у некоторых пациентов, непосредственно перед началом головной боли, примерно за 5—60 минут, может возникать фаза ауры", — отметила невролог.

Если не предотвратить приступ, то наступит "болевая фаза", которая длится от 4 до 72 часов и сопровождается пульсирующей и сдавливающей головной болью. После этой азы у больного снова может наблюдаться слабость, сонливость и снижение памяти и концентрации. Купируют приступы мигрени обычно нестероидными противовоспалительными средствами или триптанами.

Для снижения частоты и интенсивности приступов врач посоветовала регулярно и правильно питаться, исключить спиртное, нормализовать сон, а также освоить различные техники. К примеру, помогают регулярные занятия аэробной физнагрузкой в течение 20-40 минут 3-4 раза в неделю – это бег, плавание, спортивная ходьба и прочие занятия. При этом важно также заниматься стретчингом, особенно стараясь растягивать мышцы шеи и надплечий, заключила Лепилова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх