На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...

Эксперт Хвостов: при низких баллах на ЕГЭ можно подумать о целевом обучении

Неудача на ЕГЭ может стать настоящим ударом для выпускника, погружая его в тревогу по поводу своего будущего. Однако результаты экзамена не приговор: сегодня существуют различные пути продолжения образовательного пути. О том, какими они могут быть, "Газете.Ru" рассказал директор по связям с образовательным сообществом семейного образовательного форума "Навигатор поступления" Александр Хвостов.

Прежде всего, стоит рассмотреть и возможность пересдачи ЕГЭ. Выпускник может пересдать и обязательный экзамен, и экзамен по выбору, что поможет улучшить его результаты. Это актуально не только для провалившихся на экзамене, но и для тех, кто хочет получить еще более высокий балл.

"Если пересдача не помогает улучшить результат, можно подобрать альтернативные вузы. Возможно, баллы, которые выпускник получил, недостаточны для поступления в вуз мечты, но будут оптимальны в другом университете. Поэтому полезно обратиться к образовательным порталам, посетить выставки и исследовать информацию в интернете. Это поможет снизить уровень ожиданий и найти хорошие альтернативы. Например, можно рассмотреть вузы и филиалы вузов в других регионах, где проходной балл ниже: обучение в таких заведениях может оказаться не менее качественным, чем в родном городе", — объяснил он.

Еще один вариант — подумать о платном обучении. Если баллы позволяют, можно поступить на платной основе в желаемый вуз, а затем попытаться перевестись на бюджетное место. Также следует обратить внимание на другие формы обучения: подать документы на очно-заочную или вечернюю форму обучения в том же вузе и на той же специальности.

"Стоит рассмотреть целевое обучение, благодаря которому можно не только покрыть все расходы на обучение, но и получить гарантированное место работы. Не стоит забывать о том, что существует образовательный кредит с господдержкой, а также о скидках на обучение, которые могут предоставляться вузом за особые успехи в обучении", — подчеркнул эксперт.

Альтернативный путь — это обучение в колледже. Сейчас наблюдается рост популярности среднего профессионального образования. Во многих колледжах отсутствуют требования к результатам ЕГЭ для поступления после 11 класса, что становится отличной возможностью для тех, кто получил низкие баллы. Кроме того, ссузы принимают заявления о зачислении до середины августа, в то время как прием в вузы заканчивается в июле.

"Главное, помнить, что низкие баллы на ЕГЭ — это не конец, а просто новый взгляд на свое образовательное будущее", — резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх