На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У меня двоюродный племянник задания по русскому делал на компе с проверкой орфографии, таки там делал ошибки, пока пе...Россиян предупред...
  • Evgeni Velesik
    Дебилов так и надо учить!Россиян предупред...
  • Юрий Кушнарев
    попутного им ветра в сракуЖители Центрально...

Макгрегор: Россия не оставит без ответа возможный масштабный удар США по Ирану

Россия не будет бездействовать в случае масштабного удара США по Ирану. Об этом заявил бывший советник Пентагона Дуглас Макгрегор в соцсети X.

"Иран стратегически важен для России. Именно поэтому Москва не будет стоять в стороне и ничего не делать, если мы (США. - прим. ред.) масштабно ударим по Ирану", - написал Макгрегор.

21 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве с Ираном. В договоре обозначены правовые рамки для дальнейшего развития сотрудничества РФ и Ирана в долгосрочной перспективе. Соглашение закрепляет статус сторон как стратегических партнеров и охватывает все сферы, включая оборону, борьбу с преступностью, энергетику, финансы, промышленность и другие.

2 апреля британская газета Daily Express писала со ссылкой на источники в Белом доме, что Иран "исчезнет к сентябрю", если Тегеран не согласится на сделку по ядерной программе и не прекратит работу над ядерным оружием. Как отмечала газета, пока США размещают бомбардировщики и дополнительную авианосную оперативную группу на Ближнем Востоке, у Ирана остается "все меньше времени, чтобы согласиться на ядерную сделку".

19 марта портал Axios сообщал, что президент США Дональд Трамп в направленном 7 марта письме к религиозному лидеру Ирана Али Хаменеи установил срок в два месяца для заключения новой ядерной сделки. 27 марта иранские власти через Оман передали в Вашингтон ответ, в котором отказались от прямых переговоров с США и указали на согласие вести переговоры при посредничестве третьих стран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх