На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Разговорился, не на шутку. Иногда, лучше промолчать.Примаков: безнрав...
  • Неважно Неважно
    Мало далиГотовившего терак...
  • Владимир Уфимцев
    Ну, какая ж она ТимченкО?.. ВЫ на рожу то её поглядите... Вылитая Сарочка с верёвочкой... с ПривозуСледствие потребо...

В США обеспокоены серьезной нагрузкой на авиацию из-за российских "Медведей"

Российские стратегические бомбардировщики Ту-95, которые получили в кодификации НАТО прозвище "медведь", выполняют "рутинные" полеты у побережья Аляски, вызывая беспокойство у американских ВВС. Об этом сообщает портал 19FortyFive со ссылкой на генерала-лейтенанта Дэвида Крамма.

Отмечается, что в 2020 году из-за российских самолетов американская сторона поднимала в воздух истребители F-22 Raptor, а также самолеты дальнего радиолокационного обнаружения E-3.

"Мы, безусловно, наблюдаем рост российской активности. В прошлом году мы перехватили более 60 самолетов. ... Мы следим не только за этим", — сказал генерал-лейтенант.

Кроме того, уточняется, что находящиеся на Аляске подразделения в настоящий момент столкнулись с серьезной нагрузкой. Военное командование ищет способы облегчить работу северных подразделений. В том числе, речь идет об отправке истребителей F-16.

По словам главы Северного командования Вооруженных сил Америки 
генерала Глена ван Херка, началось возобновление "равной конкуренции" с РФ.



"Ясно, что Россия пытается восстановить свое влияние на мировой арене. Это соревнование великих держав", — добавил он.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен, разговаривая по телефону с египетским министром иностранных дел Самехом Шукри, выразил обеспокоенность из-за возможной покупки Каиром российских истребителей Су-35.

 

Ссылка на первоисточник
наверх