На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...
  • Владимир Соловьев
    Американский империализм строит собственный оборонительно - наступательный рубеж на американском континенте. Лесть в ...Трамп анонсировал...

Бионическая поджелудочная железа оказалась эффективнее уколов инсулина при диабете

Ученые из Бостонского университета создали бионическую поджелудочную железу, которая оказалась эффективнее стандартных инъекций инсулина при диабете I типа. Работа была опубликована в журнале в New England Journal of Medicine.

Бионическая поджелудочная железа с технологией автоматической доставки инсулина оказалась более эффективной для поддержания уровня глюкозы в крови.

Автоматизированные системы доставки инсулина отслеживают уровень глюкозы в крови человека с помощью непрерывного мониторинга глюкозы и автоматически вводят гормон инсулин при необходимости с помощью инсулиновой помпы.

Эти системы заменяют измерение уровня глюкозы с помощью взятия пробы из пальца, непрерывный мониторинг уровня глюкозы с подачей инсулина посредством многократных ежедневных инъекций или помпу без автоматизации.

В испытании железы приняли участие 326 участников в возрасте от 6 до 79 лет, которые страдали диабетом I типа и использовали инсулин не менее одного года. У участников, получивших бионическую поджелудочную железу, уровень гликированного гемоглобина, указывающий на долгосрочный контроль уровня глюкозы в крови человека, за 13 недель снизился с 7,9% до 7,3% (у человека без диабета этот показатель должен быть ниже 6%). У контрольной группы, получавшей стандартную терапию, он не изменился.

 

Ссылка на первоисточник
наверх