В Крыму назвали информацию о проседании моста через Керченский пролив мифом

Киев "наконец-то признал", что Крымский мост существует, заявил депутат Верховного совета Крыма Алексей Черняк. По его словам, раньше украинские власти называли мост через Керченский пролив "фотошопом" и компьютерной графикой. Население Украины, по его словам, понимает "бред", который высказывает официальный Киев. Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины ранее заявило, что опоры Крымского моста начали смещаться и проседать.

Украинские власти наконец признали существование Крымского моста, заявил депутат Верховного совета Республики Крым Алексей Черняк.

По его словам, раньше Киев утверждал, что Крымский мост - это "фотошоп" и "компьютерная графика", а не реальный инфраструктурный объект, передает ФАН.

"Вопрос к Киеву, пускай заявят, что это не графика, а действительно Россия под личным контролем президента построила мост, о котором Украина даже не мечтала, что он будет когда-нибудь существовать. Украинские власти сами себе противоречат",

- заявил парламентарий.

Черняк добавил, что заявления украинских властей о "проседании" Крымского моста есть не что иное, как "голословные провокации". Депутат убежден, что Киев никаким образом не мог проверить все балки и опоры моста и говорит "элементарные глупости".

По словам Черняка, украинское население уже давно не верит в "бредовые заявления" своих властей.

"Больше украинским чиновникам нечем похвастаться: не будут же они писать о том, что всей стране начинаются митинги, потому что люди мерзнут и не хватает зарплат на погашение коммунальных услуг. Точно так же власти будут молчать о том, что уже миллион туристов проехали по Крымскому мосту. Большинство населения Украины даже не заходит на эту страницу ведомства, разве только если захочет прочитать какой-то анекдот и посмеяться", – подчеркнул парламентарий.

Ранее официальный аккаунт Крымского моста в фейсбуке сообщил, что заявление Министерства по вопросам временно оккупированных территорий (МВВОТ) Украины о "проседании и смещении" моста через Керченский пролив представляет собой "миф".

МВВОТ заявило, что украинские специалисты якобы обнаружили несколько критических участков на Крымском мосту - к примеру, в районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова зафиксировано проседание со скоростью от 52 до 89 миллиметров в год, а в центральной части отмечается повышение арки железнодорожного сообщения.

Смещения были также "обнаружены" возле острова Тузла. По мнению украинских экспертов, зимняя непогода лишь ухудшит сложившуюся ситуацию.

По словам члена Совета Федерации Сергея Цекова, заявления украинских властей - очередная выдумка, призванная дискредитировать этот инфраструктурный проект, передает НСН.

"В начале они говорили, что все, что касается моста, это большая выдумка, что ничего построено не будет. Потом они говорили, что вообще-то он не строится. Потом они предрекали, что произойдет какая-то катастрофа буквально в ближайшие дни месяцы после строительства моста. Ничего не происходит, они соответственно начинают придумывать что-то новое", – заявил сенатор от Крыма.

В конце августа депутат Верховной рады Игорь Мосийчук призвал спецслужбы Украины уничтожить Крымский мост, обратившись за помощью к "нашим союзникам на Кавказе". Он не уточнил, о ком конкретно идет речь.

Мосийчук выразил убеждение, что Крымский мост был построен Россией только для захвата, закрытия и дестабилизации акватории Азовского моря. Нардеп добавил, что надеется на уничтожение моста из Тамани в Керчь "природной стихией или высшими силами".

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин сказал в ответ на слова Мосийчука, что у Украины нет союзников на Кавказе — и вместо подобных заявлений украинским парламентариям стоило бы начать заниматься решением насущных проблем своей страны.

Депутат Мосийчук уже предлагал уничтожить Крымский мост — в мае, вскоре после открытия, он заявил, что мост представляется собой объект вражеской инфраструктуры.

"Конечно, при освобождении Крыма, при дальнейшей деоккупации, это — стратегический объект, любая нормальная страна мира, которая находится в состоянии войны за свою территорию, за своих людей, конечно, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру — мост, железнодорожный пункт, аэропорт", - заявил нардеп.

Республика Крым и Севастополь вошли в состав России на правах субъектов федерации весной 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. Украина итогов плебисцита не признает и продолжает считать Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Напомним, что Крымский мост был открыт 16 мая 2018 года. Президент России Владимир Путин произнес торжественную речь перед строившими мост специалистами и рабочими, после чего в кабине оранжевого КАМАЗа проехал по мосту в Крым.

 

Источник ➝

Теннисист с коронавирусом может попасть в тюрьму за нарушение карантина

Бразильский теннисист Тиаго Сейбот Уайлд, у которого ранее был диагностирован коронавирус, может получить тюремный срок за нарушение карантина, причем спортсмен покинул дом, уже зная о диагнозе. "Газета.Ru" рассказывает о возможных санкциях для спортсменов, нарушивших режим изоляции.

Нарушение карантина Сейбот Уайлда

Молодой бразильский теннисист Тиаго Сейбот Уайлд, несколько дней назад ставший первым представителем своего вида спорта с диагностированным коронавирусом, влип в еще более неприятную историю.

20-летний спортсмен, дела которого до недавнего времени шли в гору, уже узнав о диагнозе и сообщив о нем миру, вышел на улицу, нарушив условия карантина, в результате чего полиция родного для него штата Парана начала расследование.

Если вина Сейбот Уайлда будет доказана, это может привести к серьезному наказанию. Во-первых, он, конечно же, получит крупный штраф, но этим дело может не ограничиться.

По бразильским законам нарушение карантина в режиме чрезвычайной ситуации является уголовным преступлением и карается тюремным заключением сроком месяца до года. Учитывая обстоятельства с имеющимся диагнозом, теннисист может получить по верхней планке.

Впрочем, сам Сейбот Уайлд категорически отрицает свою вину, назвав в выпущенном им заявлении обвинения в нарушении карантина ложными. По его словам, дом спортсмен покидал только в разрешенных обстоятельствах и со всеми необходимыми мерами предосторожности.

Сейбот Уайлд в нынешнем сезоне прямо перед приостановкой всех соревнований АТР-тура поднялся на рекордное в своей карьере 113-е место в рейтинге, что стало возможным благодаря первому завоеванному им титулу на турнирах АТР - в столице Чили Сантьяго.

Теперь, если полиции удастся доказать его вину, бразилец, возможно, пропустит куда больше своих коллег, рассчитывающих вернуться к соревновательной деятельности уже летом или хотя бы осенью текущего года.

Побег Систо

Не уступает по яркости тому, что случилось с Сейбот Уайлдом, история датского одноклубника Федора Смолова по испанской "Сельте" Пионе Систо.

У 25-летнего вингера не было положительного теста на COVID-19, но от этого ему до сих пор не было легче. Все дело во введенном по всей Испании обязательном домашнем карантине.

Вот только у двух игроков "Сельты" - как раз Смолова и Систо - никого нет в Виго, и потому они оказались заперты в четырех стенах своих не самых плохих домов без родных и близких, имея возможность общаться с внешним миром только через соцсети, мессенджеры и телефон.

И если Смолов, хоть и скучает, добросовестно выполняет все инструкции и предписания, дисциплинированно никуда не выходя, тренируясь в одиночестве в квартире и выходя в эфир в своем Instagram, то Пионе не выдержал.

Главным игровым качеством Систо является его креативность. Он проявил ее и в обычной жизни. Несмотря на запрет покидать не только дом, но, естественно, и страну, датчанин прыгнул 28 марта в свою машину и рванул в Копенгаген!

Конечно, никому об этом он заранее не говорил, а представителей клуба поставил в известность, когда уже был в дороге.

Теперь игроку однозначно грозят санкции от клуба. Пока непонятно, какими они будут. А также не совсем ясно, сможет ли игрок покинуть Пиренеи, учитывая введенный в стране режим.

За развитием событий в этой истории будет следить как минимум интересно. Впрочем, ждать подобного от Смолова вряд ли стоит.

Перестрелка Джонса

Только накануне в смешанных единоборствах прогремела на весь мир история с задержанием чемпиона UFC в полутяжелом весе легендарного Джон Джонса.

Непобедимый боец был задержан в родном Альбукерке полицией за рулем. При этом спортсмен находился в состоянии опьянения. А явились полицейские на вызов из-за перестрелки.

Собственно, в автомобиле Джона было обнаружено огнестрельное оружие, а также характерная дырка в обшивке машины сбоку размером точно с пулю соответствующего калибра.

Боец был отпущен под залог, но дело на него заведено, тем более это уже далеко не первый подобный эпизод с его участием. Он четыре года назад уже задерживался пьяным за рулем, причем тогда опьянение было наркотическим.

Тогда, кстати, Джонса отстранили ненадолго от боев в UFC и лишили чемпионского титула. Сейчас уже вовсю раздаются голоса с аналогичными требованиями. Главе промоушена Дана Уайту будет сложно отстоять своего любимца, если обвинение будет доказано.

 

Губернатор Ростовской области выразил соболезнования родным погибшего пожарного

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх