На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    Банки и так заработали в разы больше реального сектора, национализировать, как в Китае.Экономист Кузьмин...
  • Maxim
    В СССР нарсудьи выбирались голосованием по району, с публикацией биографии в райгазете, вы - выбирали своего судью?Автоэксперт Моржа...
  • F I
    Как время летит - 85 лет тому кто в памяти  остался молод и талантлив как и другие знаменитости из давних времён.Музыкант шведской...

В Техасе установили, что сердец интровертов активнее реагирует на стресс

Исследователи из Университета Бэйлора (Техас, США) установили, что экстраверты имеют более низкую сердечно-сосудистую реактивность на стресс, чем интроверты, когда они подвергаются воздействию нового стрессора. Работа была опубликована в журнале International Journal of Psychophysiology.

Предыдущие исследования показали много положительных преимуществ для здоровья, связанных с экстравертностью.

Они включает в себя меньшие риски возникновения депрессии, гипертонии, тревоги и даже более продолжительную жизнь. Однако реакция экстравертов и интровертов на стресс не изучалась.

В состоянии стресса сердечно-сосудистая система претерпевает значительные изменения, подготавливая организм к немедленным действиям. Частота сердечных сокращений увеличивается, а кровеносные сосуды сужаются.Эти изменения оптимизируют организм для быстрого реагирования в стрессовых ситуациях. Авторы исследования хотели проверить, зависит ли интенсивность этой реакции от уровня экстраверсии человека.

В исследовании приняли участие 467 студентов. Все они прошли анализ состояния здоровья и тест на определение типа личности. Стрессом в эксперименте выступала сложная математическая задача – ситуация усугублялась соревновательным характером эксперимента, громкими звуками и постоянным наблюдением. Во время эксперимента ученые собирали данные о сердечном ритме участников и их давлении, а после теста добровольцы заполнили анкету о стрессе. Затем эксперимент повторили.

Более экстравертные участники показали меньшее увеличение этих показателей во время первого задания, а также чувствовали себя менее напряженными.

Однако эта разница не была заметна во время второго задания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх