На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Поступок, достойный уважения.SCMP: в Китае муж...
  • Леонид Рыбаков
    С НАРКО ДИЛЕРАМИ МОЖНО СПРАВИТСЯ ТОЛЬКО СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ ..КИТАЙ ВАМ ПРИМЕР ГДЕ АНГЛИЧАНЕ ПОСАДИЛИ НГА НАРКОТИКИ 90 ПР...СК завел дело о в...
  • Александр Ширай
    А вот Хазин считает, что в России спад, а не рост... Но да, те отрасли, в которые поступают целевые инвестиции из бюд...Путин: быстрый ро...

Мишустин рассказал об обязательных платежах для компаний за использование зарубежного ПО

Правительство России рассматривает введение новой инициативы, которая обяжет российские компании делать отчисления в пользу государства за использование иностранного ПО. Об этом в рамках выступления на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР) сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Мы рассматриваем инициативу, которая вводит обязательные отчисления для организаций за использование зарубежного программного обеспечения – до момента их перехода на отечественные решения", – заявил премьер. Полученные таким образом денежные средства будут направлены на гранты для российских технологических компаний, а также на формирование бюджета для их льготного кредитования. Еще Мишустин отметил, что в России активно идет процесс импортозамещения в сфере ПО. По его данные, в 2022 году спрос на отдельные российские программы вырос в 10-12 раз. Также премьер указал на рост штата российских программистов. "Что касается программистов, то их численность по сравнению с прошлым годом увеличилась на 13%. В целом, сейчас в стране работает свыше 740 тыс. человек", – сказал он. Ранее "Газета.Ru" писала о том, что ученые из МГТУ им. Баумана разработали двуслойное антиобледенительное напыление для дронов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх