Овсянка содержит клетчатку, белок, магний, железо, цинк и антиоксиданты, поэтому она может принести пользу для здоровья. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.
По их словам, этот продукт способен поддержать здоровье сердца. В нем содержится растворимая клетчатка, которая способствует снижению уровня холестерина и уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, овсянка может нормализовать пищеварение и контролировать уровень сахара в крови, а также вес."Высокое содержание клетчатки и белка в овсянке способствует чувству насыщения, что может помочь снизить общее потребление калорий и поддерживать здоровый вес", - отметили в сообщении.
Диетологи из университетов Делавэра и Алабамы до этого сообщили, что в ежедневный рацион можно и нужно включать овсяные хлопья, семена базилика, шпинат, йогурт и ягоды. По их словам, овсяные хлопья являются отличным источником цельного зерна. Также они содержат много клетчатки и питательных веществ. Клетчатка помогает дольше сохранять чувство сытости, предотвращая переедание, и стабилизирует уровень сахара в крови.
Свежие комментарии