На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А что, поля, которые были у колхозов все застроили Коттеджами? Негде стало даже картошку посадить! Эти "фермеры", рук...ТАСС: Миронов пре...
  • Evgeni Velesik
    ПВЗ "OZON" при получении товара требуют Штрих-код и всё.РИА Новости: моше...
  • Juri
    эта сука достойна группового изнасилованияРИА: против журна...

Психолог Копылова: потребность в положительной оценке может указывать на наличие нарциссизма у ребенка

Признаками нарциссического расстройства личности у ребенка могут быть потребность в положительной оценке и мечты о безграничной власти, рассказала Life психолог Иляна Копылова.

По словам эксперта, таких детей также отличает недостаток эмпатии и уважения, вера в свою привилегированность, зависть к чужим достижениям, перфекционизм и эксплуатация близких.

Психолог отметила, что существует несколько факторов развития нарциссизма у детей. Среди них - ранняя оценка его действий, излишнее восхищение его небольшими заслугами, недостаток любви, холодность родителя и наследственность. Копылова отметила, что они из-за травмированности психики могут ощущать собственную грандиозность. Она также указала, если не лечить данное психическое заболевание, из ребенка может вырасти абьюзер - человек, который может пытаться подавлять других.

"Внутренняя пустота толкает человека проявлять злость и агрессию. Объектом выплеска негативных эмоций становятся близкие или зависимые люди (жена, подчиненные)", — добавила она.

Ранее клинический психолог "Клиники доктора Аникиной", автор канала "Экологичный психолог" Станислав Самбурский рассказал, что распознать абьюзера в переписке помогут несколько факторов: обычно они сильно форсируют события, пытаются все контролировать и имеют проблемы с гневом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх