На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У таких сопляк должны быть директора или опекуны!РИА Новости: экс-...
  • Сергей
    И Макаревич, и Пугачиха, и Хаматова и прочие гниды - как в 1946-м - все выступят!!!Андрей Макаревич ...
  • Федор Родников
    Старый облезлый козёл.Андрей Макаревич ...

Сомелье Володин: вино нельзя сочетать с высокоминеральной водой

Вкус воды имеет большое значение в сочетании с вином. Об этом в интервью проекту "Сноб" рассказал водный сомелье Юрий Володин. По его словам, вода с высоким содержанием минералов приятна на вкус, но если ее пить отдельно от еды и алкоголя.

"Потому что соленый, горький и кислый вкусы минералки полностью перенастроят рецепторы - вместо того, чтобы чувствовать танины или тонкую минеральность, рецепторы будут ощущать более простые ноты вина.

То есть совсем не те нюансы, за которые вы заплатили", - пояснил эксперт.

Он добавил, что такую воду не стоит сочетать с шампанским и винами длительной выдержки. К ним подойдет вода с минимальной минерализацией - до 1 грамма на литр жидкости.

Перед пасхальными праздниками специалисты "Винного гида России" перечислили лучшие кагоры.

"В этом году наиболее высокую оценку среди всех кагоров исследования получило вино "Кагор Тамани" ЗГУ (защищенное географическое указание - прим. ред.) "Кубань", Таманский полуостров десертное красное. Лучшим марочным кагором стало вино "Массандра", "Кагор Южнобережный" с ЗГУ "Крым" вино марочное десертное красное урожая 2020 года", - говорится в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх