Вкус воды имеет большое значение в сочетании с вином. Об этом в интервью проекту "Сноб" рассказал водный сомелье Юрий Володин. По его словам, вода с высоким содержанием минералов приятна на вкус, но если ее пить отдельно от еды и алкоголя.
"Потому что соленый, горький и кислый вкусы минералки полностью перенастроят рецепторы - вместо того, чтобы чувствовать танины или тонкую минеральность, рецепторы будут ощущать более простые ноты вина.
То есть совсем не те нюансы, за которые вы заплатили", - пояснил эксперт.Он добавил, что такую воду не стоит сочетать с шампанским и винами длительной выдержки. К ним подойдет вода с минимальной минерализацией - до 1 грамма на литр жидкости.
Перед пасхальными праздниками специалисты "Винного гида России" перечислили лучшие кагоры.
"В этом году наиболее высокую оценку среди всех кагоров исследования получило вино "Кагор Тамани" ЗГУ (защищенное географическое указание - прим. ред.) "Кубань", Таманский полуостров десертное красное. Лучшим марочным кагором стало вино "Массандра", "Кагор Южнобережный" с ЗГУ "Крым" вино марочное десертное красное урожая 2020 года", - говорится в сообщении.
Свежие комментарии