На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Один сделал присест 1000 раз и его увезли на скорой!UPI: американец з...
  • Svetlana Kuzmina
    Ох, и дождётся Макрон гнева от своего народа. И за Ле Пен ещё ответит.В Париже полиция ...
  • Евгений Бут
    😂Сборная Финляндии...

FMCH: успех в лечении диабета зависит от подхода к пациентам

Почти 40% людей, страдающих диабетом 2-го типа, прекращают принимать лекарства в течение первого года после постановки диагноза, что может негативно сказаться на их здоровье. Об этом заявили эксперты из UVA Health, которые настоятельно рекомендуют врачам рассмотреть более разнообразные и удобные для пациентов методы лечения.

Работа опубликована в журнале Family Medicine and Community Health (FMCH).

Авторы исследования отмечают, что назначение лекарств или рекомендаций по образу жизни, которые пациенты не могут или не хотят соблюдать, не приведет к улучшению состояния. Оптимальный подход – это тот, который легко внедрить в повседневную жизнь и придерживаться его в долгосрочной перспективе.

"Никакой метод не работает, если его не соблюдать постоянно. Но большинство подходов дают положительный эффект, если следовать им в течение всей жизни", — пояснил один из авторов работы, эксперт по диабету Дэниел Дж. Кокс.

По мнению ученых врачи должны работать с пациентами как с партнерами, прислушиваясь к их образу жизни и предпочтениям. Такой подход повышает вероятность соблюдения рекомендаций и, соответственно, более эффективного контроля уровня сахара в крови.

"Этот подход не только помогает контролировать диабет, но и способствует общему укреплению здоровья, снижая риски других хронических заболеваний", — добавил Кокс.

Авторы подчеркнули, что успех в лечении диабета зависит не только от медикаментов, но и от персонализированного подхода, удобного для пациента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх