На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОТШЕЛЬНИК
    Я, пенсионер, и не вижу, чтобы мои доходы увеличились на 18%. Добавка с начала года составил 340 руб.Экономист Балынин...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Такую чушь в России несут экономисты, финансисты, аналитики им подобные и т.д., совершенно безграмотные, некомпетентн...Экономист Балынин...
  • Илья Немцов
    Ощущение что они там на западе все чего-то нанюхались.Трамп приказал пе...

JCM: проверка эмбрионов при ЭКО повышает шанс забеременеть после 35

Генетическая проверка эмбрионов при ЭКО может ускорить наступление беременности у женщин старшего репродуктивного возраста. К такому выводу пришла международная команда ученых. Работа опубликована в журнале Journal of Clinical Medicine (JCM).

Это первое в мире рандомизированное контролируемое исследование, посвященное исключительно женщинам 35–42 лет — возрастной группе, где значительно выше риск хромосомных аномалий у эмбрионов.

Для отбора использовалось преимплантационное генетическое тестирование на анеуплоидию (PGT-A), которое позволяет выявить эмбрионы с неправильным числом хромосом еще до переноса в матку.

В исследовании участвовали 100 пациенток клиники King's Fertility: половина прошла процедуру с использованием PGT-A, половина — без. Результаты показали, что частота родов после трех переносов эмбрионов составила 72% в группе PGT-A против 52% в контрольной группе. Кроме того, женщины с генетическим тестированием добивались беременности быстрее и с меньшим числом попыток.

"Женщины все чаще откладывают рождение ребенка на возраст старше 35 лет, и именно у них чаще возникают хромосомные аномалии эмбрионов, ведущие к неудачным имплантациям и выкидышам. Наши данные показывают, что использование PGT-A в этой группе может помочь быстрее достичь беременности и снизить эмоциональную нагрузку от повторных неудачных циклов", — отметил ведущий автор статьи доктор Юсуф Бибиджаун.

По словам профессора Сеша Сункары, сосредоточенность исследования на женщинах 35–42 лет и включение так называемых мозаичных эмбрионов делает его уникальным: "Если результаты подтвердятся в крупных многоцентровых исследованиях, это может серьезно повлиять на стратегию лечения, сокращая время до наступления беременности и снижая физическое и эмоциональное бремя ЭКО".

 

Ссылка на первоисточник
наверх