Бренд-шеф ресторана Amico Екатерина Рябикина рассказала "Газете.Ru", как приготовить кабачково-чечевичные оладьи в период Великого поста.
"Для приготовления оладий понадобятся: тесто, тыквенное пюре, микс салатных листьев, томаты черри, оливковое масло, соль и масло", — начала бренд-шеф.
Отдельно она отметила, что для теста потребуются: кабачок, красная чечевица, имбирь, чеснок, зеленый лук, кинза, петрушка, молотая зира, лимонный сок и соль. А для тыквенного пюре — тыква, подсолнечное масло, паприка, сухой чеснок, соль и сок лимона.
"Чтобы приготовить постный чесночный соус необходимо использовать постный майонез, сок лимона, петрушку и чеснок", — добавила Екатерина Рябикина.
Начать приготовление блюда бренд-шеф предлагает с теста.
"Чечевицу замочить в воде на ночь. Утром слить воду, оставить ее в сите стекать. Затем перебить блендером в пюре. Переложить в миску, выдавить внутрь чеснок, добавить натертый имбирь, зиру, соль, сок и все виды зелени, нарубленные. Кабачок натереть на терке, мякоть переложить в основной замес. На дне у вас будет немного сока от кабачка. Отжимать его не нужно. Просто не перелейте лишнюю жидкость в тесто. Перемешайте все до однородной консистенции", — объяснила бренд-шеф.
Продолжить приготовление следует тыквенным пюре.
"Тыкву нарезать маленькими кусками свободной формы. В миске руками смешать все ингредиенты с тыквой, выложить на противень, застеленный пергаментом, запекать при 180 градусах около 25-ти минут до мягкости и готовности тыквы. Перебить блендером в однородное пюре", — рассказала Екатерина Рябикина.
Для соуса, по совету бренд-шефа, потребуется выдавить чеснок в майонез и смешать с остальными ингредиентами.
И последний этап — сборка блюда.
"Сковороду с маслом разогреть. Выложить три ложки теста по 50 граммов, разровнять в ровные оладьи лопаткой. Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне, тогда они получатся идеально прожаренными внутри, не сгорят и будут красивого золотистого цвета. На тарелку выложить тыквенное пюре. В миске смешать микс салата, нарезанные на четвертинки томаты черри, соль (щепотку) и оливковое масло. Выложить рядом с тыквенным пюре. Готовые оладьи разложить сверху на тыквенное пюре", — заключила бренд-шеф.
Свежие комментарии