На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей
    Бизнесмен у бизнесмена бизнес украл...В уголовном деле ...
  • Maxim
    Пора арабам скинуться на подлодку..Израиль выслал в ...
  • ОРЛОВ Святослав
    махмудизация британии,России приготовиться.Глава МВД Британи...

Специалист Локощенко: выключение телефона поможет спастись от удара молнии

Во время грозы важно выключить телефон, чтобы избежать удара молнии. Об этом "Пятому каналу" рассказал ведущий сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Михаил Локощенко.

По его словам, последствия попадания молнии в человека серьезны - ожоги, потеря памяти и остановка сердца.

Он призвал не прятаться под зонтом или деревом и не оставаться на открытом пространстве. Лучше всего зайти в здание, вдали от них важно присесть, потому что молния обычно бьет в самую высокую точку местности.

"Именно это ее свойство, кстати, используют в токоотводах, которые пускают разряд по горизонтальной части кровли и дальше, в систему заземления", - добавили в сообщении.

Ученые из Университета штата Пенсильвания до этого выяснили, что молнии возникают, когда сильные электрические поля в грозовых облаках разгоняют электроны, которые сталкиваются с молекулами воздуха и создают рентгеновское излучение. Долгое время физики считали, что молнии представляют собой относительно простые электрические разряды, циркулирующие между грозовыми облаками и поверхностью Земли. Однако новое исследование показало, что это природное явление может возникать более сложным образом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх