На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    Ходит по свету уже 44 года, а умная и красивая ещё не повстречалась.....Певец Родион Газм...
  • Алексей Тан
    Российские... НЕ значит Русские или КОРЕННЫЕ жители РОССИИ,... не праведно имеющие Российские паспорта... есть у ЕВРЕ...ТАСС: российские ...
  • Бендер Задунайский
    Знать бы еще остальным россиянам и кроме москвичей , что за ТТК такое ! ТолькоТачкиКремля ?! А так ваще пофиг .В Москве электрос...

В России возбуждено более 80 дел за заражение COVID-19 по неосторожности

В России возбуждено 82 уголовных дела в связи с заражением людей коронавирусом по неосторожности. Об этом заявил в пятницу, 16 апреля, первый замглавы МВД России Александр Горовой в ходе пленарного заседания Межпарламентской ассамблеи СНГ. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, в стране усилена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекших по неосторожности к увеличению числа зараженных.

Горовой напомнил, что с момента начала пандемии коронавируса в России установлена уголовная ответственность за распространение фейковой информации, которая касается эпидемиологических угроз. Так, в прошлом году было возбуждено 23 уголовных дела за соответствующие нарушения.

Кроме того, по словам представителя МВД, усилена ответственность за невыполнение требований законодательства уполномоченных должностных лиц в сфере благополучия населения. Он отметил, что свыше 2 млн протоколов было составлено на конец 2020 года.

Согласно последним данным оперативного штаба по мониторингу ситуации с COVID-19, за весь период пандемии в России зарегистрировано 4 684 148 случаев коронавирусной инфекции, из них 104 795 — с летальным исходом. Вылечились 4 310 557 человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх