На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    А главное бесплатно. Мечтатели, блин!Korea Economic TV...
  • Людмила Харькова
    Ну если не ответите, подставляйте "другую щеку, чтобы еще раз получить в прищуренный глаз"!Премьер Катара: Н...
  • ШКИПЕР
    Какой то сексуально озабоченный маньяк, на нары и ,чтобы сидельцы сделали из него Машку.Останина: запросы...

Треть россиян хотя бы раз в жизни уходили в "тихий отпуск"

Каждый третий россиянин хотя бы раз в жизни уходил в "тихий отпуск". Более 90% руководителей признались, что не видят проблемы в таком формате работы. Наиболее лояльны к этому работодатели из сфер образования, туризма и маркетинга. Это показало исследование Lеvel Group, с результатами которого ознакомилась "Газета.

Ru".

Workcation - это формат, когда человек, не оформляя официальные выходные, совмещает выполнение рабочих задач и отдых.

Согласно исследованию, каждый третий (32%) хотя бы раз устраивал себе так называемый "тихий отпуск", при этом 5% признались, что делают так регулярно и чувствуют себя комфортно. Еще 27% один раз пробовали такой формат, но поняли, что он им не подходит. 13% опрошенных хотели бы уйти в "отпуск по-тихому", но не могут сделать это из-за особенностей профессии или из-за политики компании. И только 55% заявили, что принципиально разделяют отдых и работу.

Интересно, что большинство сотрудников, которые уходят в "тихие отпуска" - миллениалы в возрасте 29–38 лет (60%), 21% - россияне в возрасте 39–45 лет, 14% - зумеры в возрасте 18–28 лет и 4% - сотрудники старше 45 лет.

Особенно показательно, как к такой практике относятся сами работодатели.

Более 90% руководителей из разных сфер признались, что не видят проблемы в таком формате работы - 63% из них относятся нейтрально, главное, чтобы работа была выполнена в срок, а 29% реагируют на такую модель положительно. Только 8% работодателей настроены негативно: они считают, что отдых должен быть отдельно от работы, и видят в такой работе много рисков для компании.

Наиболее лояльны к такому формату оказались работодатели из сфер образования, туризма и маркетинга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх