На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Бог всегда прав!!!Aif.ru: Агутин и ...
  • Наталья Эрнст
    Наконец то, награда нашла героя, в хорошем смысле слова. 👌👍💪💪🇷🇺🇷🇺Путин присвоил зв...
  • Ural Karahanow
    Слава Герою России, Андрею Григорьеву! Нам ещё до горла Марка Милли надо с ножом добраться. Этот сучонок обещал резат...Путин присвоил зв...

Диетолог Барредо: пиво может положительно влиять на микрофлору кишечника

Ежедневное употребление 300 мл пива действительно может улучшить микрофлору кишечника, потому что в этом ферментированном напитке содержатся вещества, которые улучшают рост полезных бактерий, в том числе полифинолы и фенольная кислота. Об этом "Пятому каналу" рассказала диетолог-эндокринолог Алена Барредо, комментируя исследование португальских ученых.

"Понятно, что любой ферментированный продукт, не только пиво, может улучшить микробиоту кишечника, увеличить рост содружественных бактерий — лакто и бифидобактерий, и в целом это закономерно", — отметила эксперт.

Однако она подчеркнула, что в исследовании нет данных о том, что произойдет, если испытуемые увеличат ежедневную дозу потребления пива. Кроме того, ученые не изучили то, как систематическое употребление этого продукта повлияет на грибковую флору. Барредо добавила, что этот напиток может хорошо влиять на микробиоту, однако, оказывать негативное воздействие на другие метаболические показатели в организме.

Ученые из Оксфордского университета до этого установили, что регулярное злоупотребление пивом может представлять больший риск для здоровья, чем крепкие напитки в умеренных количествах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх