На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей
    Всё подводят к тому чтобы обвинить РоссиюГросси: отключени...
  • Lana_Borei Иванова
    Леса уничтожают огнём, взрывами и вырубками, а тут три несчастных растения не дали женщине выращивать!В Крыму женщину б...
  • Vladimir Vlasov
    Сейчас натянет автоВАЗ по полной.Baza: пострадавша...

"МегаФон": лишь у 4% российских компаний не выявлено серьезных киберрисков

Уязвимостям высокого и критического уровней в защите своих информационных систем подвержено большинство представителей российского бизнеса. Об этом на основе анализа результатов пентестов, проведенных в этом году, сообщил "МегаФон".

Как показало исследование, 60% российских компаний имеют уязвимости высокого и критического уровня.

К первой категории в "МегаФоне" отнесли дефекты в системах аутентификации, позволяющие обходить защиту, слабые места в веб-приложениях с риском утечки данных, а также проблемы в конфигурации сетевых сервисов, создающие дополнительные точки для атак.

Подчеркивается, что изъяны критического уровня могут привести к захвату злоумышленниками контроллеров домена с получением максимальных прав в корпоративной инфраструктуре и несанкционированному доступу к конфиденциальным данным.

Кроме того, в 36% случаев исследователи выявили уязвимости среднего уровня - они не дают полного контроля над системой, однако могут стать важным звеном в цепочке атаки и скомпрометировать более защищенные компоненты инфраструктуры.

В "МегаФоне" подчеркнули, что только 4% компаний не имеют серьезных пробелов в защите.

Отмечается, что пентесты оператор проводил среди компаний разных отраслей и направленности: 60% - в сфере электроэнергетики, ИТ и промышленности, 20% пришлось на финансовый сектор, по 8% - на предприятия в сфере недвижимости, рекламы и медиа, розничной торговли. В ходе тестирования специалисты проанализировали внешние и внутренние сети, проверили веб-приложения и мобильные сервисы, устойчивость к атакам социальной инженерии, а также систему аутентификации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх