На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    вечно СТРАШНЕНЬКАЯ🤮🤮🤮Телеведущая Собча...
  • Владимир Соловьев
    "С 2016 года  Румыния размещает на своей территории американскую систему ПРО", для её заряжания  американскими "топор...Сенаторы Уикер и ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А что за счет народа то не разворовывать, при политике, что "своих не сдаем"... Вот только для кого он свой??? То что..."Роснано": ущерб ...

Соглашение о взаимном признании виз РФ и Белоруссией вступит в силу 11 января

Соглашение между Россией и Белоруссией о взаимном признании виз вступает в силу 11 января 2025 года. Об этом сообщается в пресс-релизе МИД Белоруссии.

Соглашение регулирует порядок пересечения границы для иностранных граждан и лиц без гражданства, позволяя им въезжать и находиться на территориях обеих стран Союзного государства при наличии визы одной из них или другого документа, удостоверяющего личность.

Кроме того, для граждан Украины предусмотрен особый порядок въезда через определенные пункты пропуска.

"Соглашение является важной составляющей единого миграционного пространства Союзного государства", - говорится в заявлении МИД Белоруссии.

В декабре посол России в Белоруссии Борис Грызлов заявлял, что союзное государство представляет собой самый прогрессивный и эффективный интеграционный проект текущего столетия. Он напомнил, что 8 декабря Россия и Белоруссия отметили 25 лет со дня образования Союзного государства.

Затем заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук заявил, что соглашение о взаимном признании российских и белорусских виз вступит в силу в середине января 2025 года.

В данный момент виза для поездки в Белоруссию из России не нужна. Без визы в стране можно пребывать до 90 дней. Чтобы задержаться дольше, необходимо получить разрешение на временное или постоянное проживание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх