На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    ОбЕим.В Удмуртии одного...
  • Игорь Ильин
    Стандартная рожа нашей коррупцииРИА: генерал Шест...
  • Андрей Васильченко
    Евреям по фиг: католики, православные, мусульмане, буддисты. Евреи - богоизбранные. Еврейский бог Молох позволяет без...Глава МИД Франции...

В РКН заявили об отсутствии влияния своего спецоборудования на сбои в Рунете

Недавние сбои в работе Рунета, которые наблюдались на прошлой неделе, не связаны с работой технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), которые включены в инфраструктуру российских операторов связи и контролируются Роскомнадзором (РКН). Об этом "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе ведомства.

"Оборудование ТСПУ работает в штатном режиме.

Влияния на работу легитимных сервисов и ресурсов не оказывает", – ответили "Газете.Ru" в ведомстве на вопрос, являлись ли зафиксированные на прошлой неделе сбои следствием манипуляций с ТСПУ, например, обновлением ПО оборудования.

В течение прошлой неделе в работе интернета в России в целом, а также отдельных сервисов в частности случилось несколько сбоев. Например, 8 июля сообщалось о проблемах в работе интернета в 79 из 89 регионов страны. На следующий день были жалобы на неработающий Telegram. В четверг – на сбои в работе Национальной системы платежных карт (НСПК). Следом – проблемы наблюдались с доступом к игровому сервису Steam.

В результате частых сбоев отраслевые эксперты начали высказывать предположения, что сбои могут быть связаны с некорректной работой ТСПУ. ТСПУ используется для фильтрации трафика и отражения кибератак, в частности DDoS. РКН в комментарии "Газете.Ru" эту версию не подтвердил.

 

Ссылка на первоисточник
наверх