На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Ваши отчёты не совподают с реальностьюHR-эксперт Игнато...
  • Олег Поветьев
    В Волжском теплее!Примгидромет: Вла...
  • Evgeni Velesik
    А что в нём такого особенного? Главное навигация, а остальное всë есть, жестянка как жестянка!РИА Новости: росс...

Science Advances: умные стельки могут выявить деменцию по походке

Ученые из Университета штата Огайо создали инновационные стельки, способные отслеживать ранние признаки деменции, ортопедических травм и других нарушений здоровья человека по его походке. Парные устройства, описанные в журнале Science Advances, работают от солнечных батарей.

В каждую стельку встроено 22 чувствительных к давлению датчика, которые перерабатывают нагрузку при ходьбе в электрические сигналы.

Эти данные передаются в специальное мобильное приложение, где отображается распределение давления по стопам и фиксируются движения пользователя.

Система также использует технологии машинного обучения для распознавания восьми видов активности, включая сидение, стояние и бег. Это открывает возможности для коррекции осанки, контроля за восстановлением после травм и оценки прогресса в оздоровительных программах как для пациентов, так и для спортсменов.

"Наши тела несут в себе массу полезной информации, о которой мы даже не подозреваем", — отметил соавтор исследования Цзинхуа Ли. — "Мы стремимся с помощью электроники извлекать и анализировать эти сигналы, чтобы помочь людям лучше следить за своим здоровьем".

Авторы работы подчеркнули, что изменения в походке могут быть ранними признаками таких патологий, как болезни Паркинсона и Альцгеймера. Новые датчики, по их мнению, сделают анализ походки более точным и эффективным методом диагностики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх