На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Ангелина Силаева
    Раньше такой крупной была, а сейчас постройнела, даже моложе выглядит после велгии. А голос-то какой!Юмористка Ангарск...
  • Александр Пятнистый
    а ему зачем? он-атеист, родного своего языка не знает и не хочет знать, впрочем, многие из нас старославянский тоже н...Илья Авербух пред...
  • Николай Герасименко
    "Мы молимся особенно за страдающий украинский народ"! Зашибись! Какая избирательная католическая позиция! А за народ ...Папа Римский Лев ...

Врач Дюваль: белковые продукты снижают тягу к сладкому

Такие продукты, как брокколи, морковь, чечевица, курица, индейка и рыба, помогут справиться с тягой к сладкому. Об этом в интервью "Москве 24" рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

О причинах излишней тяги к сахару в интервью газете "Известия" рассказывала кандидат медицинских наук, директор по лабораторной медицине и производству медицинской компании "ЛабКвест" Любовь Станкевич.

По ее словам, на частое желание съесть конфету или пирожное указывают недостаток сна, стресс, дефицит магния и хрома.

"В борьбе с тягой к сладкому лучше использовать полезные жиры, которые содержатся, например, в авокадо, оливковом и кокосовом маслах, а также в жирной рыбе - лососе, скумбрии и так далее", - отметила Дюваль.

Если говорить о конкретных блюдах, то салат из овощей и зелени с добавлением отварной куриной грудки и оливкового масла стабилизирует уровень сахара и помогает дольше оставаться сытым, добавила специалист.

До этого эксперты отмечали, что тяга к сладкому не является признаком сахарного диабета, однако избыток десертов в рационе может со временем привести к нарушению обмена веществ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх