На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    идиот,хотя бы своего любимого Ильина почитал и его толкование национализма,не говоря уже о других историках,культурол...Путин: национализ...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    До пиз....ся!СК РФ возбудил уг...
  • Maxim
    В робе - лучше позировать на плане экстра дорогой недвиж: контрастнее..Шойгу: страны БРИ...

Врач Дюваль: белковые продукты снижают тягу к сладкому

Такие продукты, как брокколи, морковь, чечевица, курица, индейка и рыба, помогут справиться с тягой к сладкому. Об этом в интервью "Москве 24" рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

О причинах излишней тяги к сахару в интервью газете "Известия" рассказывала кандидат медицинских наук, директор по лабораторной медицине и производству медицинской компании "ЛабКвест" Любовь Станкевич.

По ее словам, на частое желание съесть конфету или пирожное указывают недостаток сна, стресс, дефицит магния и хрома.

"В борьбе с тягой к сладкому лучше использовать полезные жиры, которые содержатся, например, в авокадо, оливковом и кокосовом маслах, а также в жирной рыбе - лососе, скумбрии и так далее", - отметила Дюваль.

Если говорить о конкретных блюдах, то салат из овощей и зелени с добавлением отварной куриной грудки и оливкового масла стабилизирует уровень сахара и помогает дольше оставаться сытым, добавила специалист.

До этого эксперты отмечали, что тяга к сладкому не является признаком сахарного диабета, однако избыток десертов в рационе может со временем привести к нарушению обмена веществ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх