На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...

Специалист Дьячкова: плохой почерк у детей может быть из-за неразвитых мышц рук

Плохой почерк у ребенка может быть вызван неразвитыми мышцами рук. Об этом kp.ru рассказала учитель начальных классов с 30-летним стажем, нейропсихолог Татьяна Дьячкова.

"Мы пишем ногтевыми фалангами. Они заканчивают формироваться как раз к семи годам. Обычно родителям проще самим покормить ребенка, застегнуть ему пуговицы, завязать шнурки.

Но необходимые мышечные движения появятся, когда ребенок натренируется: сам завяжет определенное количество узелков на шнурках, застегнет сколько надо пуговиц", - сказала эксперт.

По ее словам, детям также стоит заниматься вязанием, вышиванием, бисероплетением, аппликацией, собирать конструкторы, чтобы развивать мышцы рук. Помимо этого, плохой почерк может быть связан с тем, что в каком-то отделе мозга у ребенка стоит блок. В этом случае Дьячкова рекомендует сделать коррекцию мозговой деятельности, чтобы он играл с мячом, машинками и куклами.

Невролог, кандидат медицинских наук, специалист детской неврологической клиники "Прогноз" Наталья Коньшина до этого рассказала "Газете.Ru", что плохой почерк у ребенка можно исправить с помощью специальных упражнений для развития мелкой моторики и мышц руки, а также зрительного внимания и усидчивости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх