На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...

Будущие роли Сергея Безрукова по версии "Газеты.Ru"

Народному артисту России Сергею Безрукову исполняется 45 лет. Актер получил известность на всю страну после роли Саши Белого в сериале "Бригада" 2002 года. Впоследствии Безруков стал специализироваться на ролях знаменитых исторических и культурных персонажей, сыграв Сергея Есенина, Александра Пушкина, Владимира Высоцкого и многих других.

"Газета.Ru" предлагает еще несколько известных личностей, которых мог бы сыграть Безруков.

Иосиф Сталин, "Московская сага: Мальчишник в высотке"

В 2004 году на российском телевидении вышел сериал "Московская сага" по мотивам одноименной трилогии Василия Аксенова, события которого охватывали период с 20-х по 50-е годы. Сергей Безруков сыграл сына вождя Василия Сталина. Тогда он был еще слишком молод, чтобы изобразить Иосифа Виссарионовича, однако в 45 лет Безруков смог бы легко вжиться в образ легендарного генсека. Продюсерам стоит задуматься над тем, чтобы сделать спин-офф сериала, в котором события бы показывались глазами вождя.

Михаил Горбачев, "Черкасовъ"

В прошлом году на экраны вышел отличный фильм "Логан", в котором Хью Джекман в последний раз сыграл Росомаху. Это были очень красивые проводы героя, и фильм даже номинировался на "Оскар" за сценарий.

У нас тоже есть свой великолепный герой - майор Черкасов, который впервые появился на экранах в 2012 году в сериале "Мосгаз". К слову, Безруков тогда озвучил Никиту Хрущева, хотя играл его другой актер.

В этом году вышел уже четвертый сезон похождений Черкасова, действие которого разворачивается в 1975 году. Создателям сериала можно через пару лет сделать красивый финт, перескочив сразу через десять с небольшим лет и рассказать о последнем деле Черкасова во времена Михаила Горбачева.

В конце сериала главный персонаж героически погибает, но спасает от иностранных агентов зарождающуюся гласность в стране.

Будда Гаутама, "Маленький Будда 2: Предстояние"

Безруков уже сыграл Иисуса Христа в экранизации "Мастера и Маргариты". Теперь пора обратиться к другим религиям. В 1993 году великий Бернардо Бертолуччи снял "Маленького Будду", где принца Сиддхартху, а в последствии - Будду, сыграл тогда еще малоизвестный Киану Ривз. Картина была поделена на два повествования. В первом в наши дни буддистские монахи искали реинкарнацию Далай Ламы. Второе повествование рассказывало о пути Сиддхартхи к просветлению и его борьбе с демоном-искусителем Марой.

В российском сиквеле уже пришедший к просветлению Татхагата сталкивается с Тримурти из пантеона индуистских богов. Брахма-Создатель, Вишну-Хранитель и Шива-Разрушитель пытаются остановить крепнущую новую религию и посылают различных богов, включая Кали, Яму, Рудру и Агни, устранить Будду, дабы он не смог пошатнуть диктатуру триумвирата.

Василий Шукшин, "Шукшин: Не за что"

Сыграв Владимира Высоцкого в картине "Высоцкий: Спасибо, что живой", Безрукову не надо останавливаться, а взяться за образ еще одного народного героя - Василия Шукшина.

Шукшин умер очень рано - в возрасте 45 лет от инфаркта. Но известно, что проблемы с сердцем у актера, режиссера и писателя появились из-за злоупотребления алкоголем в молодости, которое привело к хронической язве желудка.

Петр Буслов, снявший в начале века "Бумера", а много позднее - "Высоцкого", смог бы взяться за новый фильм "Шукшин: Не за что". На роли Сергея Бондарчука, Вячеслава Тихонова, Юрия Никулина, Георгия Буркова можно было бы пригласить малоизвестных актеров, а Безруков бы стал центральной фигурой всего повествования, в котором его персонаж, превозмогая приступы язвы, справился бы с непростой ролью.

Михаил Лермонтов, "Лермонтов. Последняя дуэль. Сага"

В 2006 году на российские экраны вышла восхитительная клюква под названием "Пушкин: Последняя дуэль", в которой великий поэт стал жертвой антирусского заговора придворных интриганов, выполнявших роль агентов влияния западных дипломатов. Ну и как следствие, дуэль с Дантесом стала большим успехом подлых шпионов.

В картине два сотрудника госбезопасности расследовали обстоятельства гибели Пушкина, стараясь проникнуть в центр сотканной иностранными агентами паутины.

Было бы очень интересно увидеть продолжение мощнейшей шпионской истории, но уже про Михаила Лермонтова в исполнении Безрукова. По сюжету, следующей жертвой подлых врагов становится Михаил Юрьевич. После публикации стихотворения "Смерть поэта" агентурная сеть начинает тотальную слежку за Лермонтовым и внедряет к нему в доверие майора Николая Мартынова, который справляется с поставленной задачей и убивает поэта на дуэли. Но герои первого фильма видят, что два события взаимосвязаны, и принимаются за новое расследование.

 

Ссылка на первоисточник
наверх