На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Завозите побольше "незаменимых" - еще не то будет!Трое мужчина напа...
  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...

"Известия": ЦБ ввел полугодовой мораторий на применение "антиотмывочного" закона

Банк России принял решение до 1 апреля 2022 года отказаться от применения мер за нарушение банками поправок в "антиотмывочный" закон, который расширяет перечень контролируемых операций отдельных НКО. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на письмо регулятора.

Вступившие в силу 1 октября 2021 года нововведения предполагают, что все операции в адрес большинства некоммерческих организаций (кроме, например, государственных) подлежать контролю.

Кроме того, в рамках поправок необходимо отслеживать все переводы в адрес физических или юридических лиц с территории стран, внесенных в список Росфинмониторинга.

"Учитывая, что реализация указанных изменений потребует принятия банками комплекса мер организационно-технического характера, ЦБ считает целесообразным воздержаться", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение было согласовано с Росфинмониторингом.

В 2019 году стало известно о планах ЦБ по внедрению единой антиотмывочной платформы. Банк России намерен создать единую базу компьютеров и смартфонов, чтобы отслеживать и пресекать сомнительные денежные операции. Полноценный запуск системы планируется в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх