На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Тайвань,вамнам-ань.А когда местные парламентарии приглашают Трампа в Крым это что?...Китай выразил про...
  • Николай Герасименко
    "Дед под 80 лет на приёме у уролога жалуется, доктор у меня после секса шум в ушах появляется! Это не шум дедушка, эт...Продюсер Дробыш з...
  • Петр Ядренников
    Крым российский! А что говорит,заявляет Трамп это мало колышет народ России!Глава парламента ...

Психолог Рубштейн: рост экстремального отдыха говорит о нереализованности

В этом году россияне все чаще выбирают нестандартный туризм. По данным опроса, проведенного КАЗ "Север", 25,3% респондентов планируют экстремальный отдых этим летом. При этом 70,5% опрошенных уверены, что такой вид отдыха в России безопасен. "Газета.Ru" ознакомилась с результатами исследования.

"Сегодня доля массового туризма в продажах вездеходной техники составляет около 30% заказов и растет ежегодно, — прокомментировал Павел Трыков, директор по развитию завода "СЕВЕР".

— Если раньше вездеходы и аэролодки покупали суровые одиночки, рыбаки, охотники, заядлые туристы, то теперь на первый план выходят организаторы туров и владельцы туристических баз отдыха".

Общая тенденция развития отрасли отражает государственную политику поддержки такого отдыха и увеличения его доступности и безопасности. На данный момент существует специальная программа Минэкономразвития, в рамках которой маршруты с повышенным риском для жизни и здоровья проходят аттестацию. Аттестацию получает и техника, с помощью которой преодолеваются непроходимые ранее трассы. "Треки на Байкал, Курилы, в Карелию и даже на знаменитое труднопроходимое плато Путоран, которые входят в число "Национальных маршрутов", все чаще выбирают семьи с детьми. Наша техника, снегоболотоходы и аэролодки, используется на большинстве аттестованных направлений", — отметил Трыков.

Несмотря на бурный рост спроса на экстремальный отдых, психологи с настороженностью относятся к данному явлению, считая тягу к приключениям свидетельством поколенческой травмы.

"Взрывной рост экстремального отдыха говорит о высоком уровне нереализованности. Это вызывает потребность доказать себе, что я что-то могу. Вторая причина — поколению, которое имеет все, не знает, куда себя деть, все кажется слишком простым и пресным.

Им хочется почувствовать "настоящую жизнь", — считает Нина Рубштейн, социопсихолог, основатель Новой русской школы психологии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх