На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...
  • Вадим Лебедев
    Какая семья? Какая работа? Какая армия? - Оглянитесь... вся молодёжь с детсада торчит в телефоне! - Жрут всякую дрянь...Останина: российс...

Врач Братусь: диабетикам следует есть рыбу каждую неделю

Отдельным категориям граждан важно употреблять рыбу не реже одного-двух раз в неделю. Об этом в беседе с РИАМО сообщил врач-терапевт клиники персональной медицины La Salute Михаил Братусь. Он напомнил, что рыба богата важнейшими для здоровья насыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также иными микроэлементами, которые сложно извлечь из другой пищи.

"В медицине есть такое понятие, как "средиземноморская диета", которая включает в себя употребление рыбной продукции не менее 1-2 раз в неделю. Данная диета особенно показана людям, страдающими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом, нейродегенеративными заболеваниями, жировым гепатозом и онкологическими заболеваниями", - рассказал врач.

Он добавил, что омега-3 и омега-6 являются строительным материалом для клеток мозга, а также способствуют снижению "плохого" холестерина в крови.

Трихолог бренда "Biofoods" Анна Аверкина до этого рассказала "Газете.Ru", почему омега-3 не просто модный тренд, а необходимость. По ее словам, дефицит жирных кислот - распространенная проблема. Некоторые исследования указывают, что до 70-80% людей в западных странах не получают достаточного количества этих важных нутриентов через пищу.

Рекомендуемая суточная доза омега-3 варьируется в зависимости от возраста, пола и состояния здоровья. В среднем, взрослым рекомендуется потреблять около 250-500 мг комбинированных EPA и DHA (докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот) в день, сообщила специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх