На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Вы это кому говорите-то "НЕ БУДЕТ"... МИРУ ИЛИ СЕБЕ, РОДИМЫМ...МИД Украины: ника...
  • N N
    Болтун-пустобрех!Экономист Мосягин...
  • Ольга Каширина
    А кто сказал. что  мы хотим  отправиться на переговоры с Вами?  То, что  Вы вдруг этого захотели   не считается. Бара...Фон дер Ляйен: ЕС...

Ученый Сокольский: спасти засахарившийся мед можно с помощью водяной бани

Некоторые пробуют восстановить засахарившийся мед с помощью нагревания до температуры выше 40-45°C, но этот метод лишает продукт полезных свойств и может привести к образованию в нем вредных веществ. "Оживить" такой мед можно с помощью водяной бани с контролем температуры. Об этом aif.ru рассказал кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский.

По словам специалиста, этот способ является самым безопасным. Необходимо поставить банку меда в кастрюлю с водой, температура которой будет не выше 45°C, и постепенно подливать туда горячую воду, периодически перемешивая продукт, пока образовавшиеся кристаллы полностью не растворятся.

"Современный способ — использовать функцию "подогрев" на мультиварке или йогуртнице, выставив нужную температуру", — добавил Сокольский.

Эксперт предупредил, что нельзя пытаться распустить засахарившийся мед на плите или с помощью кипятка. Он объяснил, что такие способы не только лишат продукт полезных свойств, но и повысят содержание оксиметилфурфурола (ОМФ) — нежелательного токсичного соединения.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина до этого предупредила, что чрезмерное потребление меда грозит развитием сахарного диабета и заболеваний сердца. По ее словам, здоровые люди могут есть около одной-двух чайных ложек продукта в день.

 

Ссылка на первоисточник
наверх